Минерал Шоу

 

27 апреля 2016

Компетентное жюри V Конкурса "Наследники Данилы-мастера" определили победителей

В пятницу на экспозиции  Конкурса работали члены нашего компетентного жюри. Задача была непростая.  Членам жюри нужно было оценить работы в двух номинациях - «Лучшее камнерезное произведение» и «Лучшее ювелирное украшение» - в каждой из трех возрастных категорий, распределив награды среди школьников, учащихся колледжей и студентов ВУЗов.  

В состав жюри конкурса входят известные деятели искусств, представители ювелирных и камнерезных предприятий, представители от профессиональных ВУЗов:
1. Антонов А.Н., камнерез, член союза художников России.
2. Будрина Л.А., зав. отделом ДПИ Екатеринбургского Музея изобразительных искусств, кандидат искусствоведения, доцент.
3. Дубяго И.Д., председатель жюри, директор ООО "Минерал-Шоу".
4. Дар И.З., художник-камнерез, член союза Дизайнеров России, преподаватель по пластическому моделированию кафедры ювелирного искусства УрГАХУ.
5. Салмин Л.Ю., профессор УрГАХУ, кандидат искусствоведения, главный редактор журнала "Platinum".
6. Якубовский А.Э., журналист, ответственный секретарь газеты "Наука Урала" Уро РАН, старший преподаватель кафедры культурологии и дизайна Института фундаментального образования УрФУ.

Со своей задачей жюри справилось, но мы не будем заранее раскрывать имена победителей и ждем участников и болельщиков 4 июня 2016 года на подведение итогов и торжественное награждение лауреатов и дипломантов конкурса .

Доброй традицией конкурса стало присуждение «Приза зрительских симпатий». Его обладатель определяется на основе зрительского голосования: во время работы выставки каждый посетитель может выразить свою поддержку любой из представленных работ, опусти заполненный бюллетень в специальную урну.

Мы приглашаем вас на выставку работ участников юбилейного V конкурса с 23 апреля до 5 июня 2016 года в Музее изобразительных искусств на ул. Воеводина, 5.